会议议程
12月25日

9:00-10:30 全体会议

10:30-12:00 小组讨论

14:30-15:30 全体会议

15:45-17:00 全体会议
动态信息  
领导讲话
蔡武部长在全国文物局长会议上的讲话
同志们:
  在全党全国深入学习贯彻党的十八大精神的热潮中,我们在这里召开全国文物局长会议。我代表文化部党组,对会议的召开表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持文物事业发展的国家各有关部委和社会各界表示衷心的感谢!向辛勤工作在文物战线上的广大文物工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!
  2012年对文物工作来说,是不平凡的一年。党的十八大胜利召开,提出了建设中华优秀传统文化传承体系的战略任务;“十二五”规划正式实施;《中华人民共和国文物保护法》颁布30周年暨修订10周年。党的十八大,提出了一系列新观点、新论断、新要求、新任务,描绘了在新的历史条件下全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化、夺取中...
励小捷局长在全国文物局长会议上的工作报告
  2012年全国文物局长会议是在全党全国贯彻落实党的十八大精神,开启全面建成小康社会伟大进程的新形势下召开的一次重要会议。会议的主要任务是:学习贯彻党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,总结工作,谋划未来,在新的历史起点上扎实推进文物事业科学发展。
  现在,我代表国家文物局讲几点意见。
  一、抓主抓重,稳健务实,全面完成2012年工作任务
  2012年,极不平凡,令人振奋。党的十八大,为党和国家各项事业发展绘制了宏伟蓝图,指明了前进方向。党和国家对文物工作更加重视和支持,胡锦涛主席视察援柬吴哥古迹茶胶寺保护修复工程,致信祝贺中国国家博物馆建馆100...