会议议程
12月25日

10:30-11:30  预备会议

14:30-17:00  全体会议


12月26日

9:00-12:00  小组讨论

14:00-15:00  全体会议

14:00-15:00  全体代表合影

15:15-16:15  小组讨论

16:30-17:30  全体会议

领导讲话 more
同志们:
  在全党全国深入学习贯彻党的十七届六中全会精神、谋划文化强国建设宏图之际,我们在这里召开全国文物局长会议。首先,我代表文化部党组对会议的召开表示热烈的祝贺!向长期以来关心支持文物事业发展的国家各有关部委和社会各界表示衷心的感谢!向辛勤工作在文物战线上的广大文物工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!
同志们:
  在全国上下深入学习贯彻党的十七届六中全会精神,开启社会主义文化强国建设伟大进程的新形势下,我们召开全国文物局长会议。这次会议的主题是:认真学习十七届六中全会精神,深入贯彻落实科学发展观,总结工作,凝心聚力,共同开创文化遗产事业繁荣发展新局面。
同志们:
  在与会同志的共同努力下,2011年全国文物局长会议圆满完成了各项议程,即将落下帷幕。单霁翔局长作了工作报告,回顾了党的十六大及2002年《文物保护法》修订实施以来文物工作的历程和基本经验,在总结2011年工作的基础上...