当前位置:首页
 >> 服务信息  >> 专题  >> 红歌献给党
专题
红歌献给党
红歌献给党
更多>>
   6月22日,为庆祝中国共产党建党90周年,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律,由国家文物局直属机关党委主办的“红歌献给党”主题歌咏比赛在京举行。国家文物局机关和各直属单位共组成11支代表队参加比赛。国家文物局党组书记、局长单霁翔,局党组副书记、副局长董保华,副局长童明康、顾玉才、宋新潮参加局机关代表队的排练和演出。
   歌咏比赛在《唱支山歌给党听》的优美歌声中拉开序幕。11支参赛队伍共奉献了22首歌曲,其中既有久唱不衰的红色经典老歌,也有歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放时代主旋律的新歌。各参赛单位党组织对此次歌咏比赛非常重视,及时部署、精心组织,很多单位都请了专业声乐老师给以指导,在紧张的工作之余,积极认真排练,大家满腔激情,放声歌唱,振奋了精神,凝聚了人心,促进了工作,体现出国家文物局系统广大党员干部良好的政治素质和精神风貌。
   经过严格认真的打分评选,中国文化遗产研究院、文物出版社两支参赛队获得了一等奖;国家文物局机关、鲁迅博物馆、离退休干部等三支参赛队获二等奖;中国文物报社、中国文物交流中心、北京新文化运动纪念馆、中国文物信息咨询中心、国际友谊博物馆、文物出版社印刷厂等6支参赛队获三等奖。(党宣)
图片展示
更多>>
颁奖仪式
颁奖仪式
国际友谊博物馆
中国文化遗产研究院