当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
中国文物报社“全国博物馆网上展览平台”被评为
“2020年中国报业深度融合发展创新案例”
日期:2021-06-03 作者:李晨 字号:[ ]

6月3日,由国家新闻出版署主办的2021中国报业创新发展大会在四川省成都市举办。大会以“创新赋能高质量发展”为主题,邀请全国报业精英共论报业发展的创新与突破,探讨报业转型的机遇与挑战,推进报业深度融合、高质量发展,不断提高传播力、引导力、影响力、公信力。

大会为2020年中国报业深度融合发展创新案例颁发证书,中国文物报社“全国博物馆网上展览平台”被评为“2020年中国报业深度融合发展创新案例”。“全国博物馆网上展览平台”是国家文物局委托中国文物报社搭建的在线展览公共平台,其建设目标是:推动新一代互联网技术发展成果与中华优秀传统文化的传承发展相互融合,创新博物馆陈列展览的传播渠道和形式,建设基于互联网环境的虚拟化“云展览”,集中整合各博物馆陈列展览内容IP,实现跨馆际的线上展览交流互动,进一步提升博物馆的公共文化服务能力。

大会期间,国家新闻出版署还举办“2020年中国报业深度融合发展创新案例展”,采用线上线下结合等方式,对60家入选案例进行全方位展示。 (李晨)


责任编辑:高游
打印】 【关闭