当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
2021年文化和自然遗产日甘肃文博主会场活动即将精彩呈现
日期:2021-06-10 作者:甘肃省文物局 字号:[ ]

2021年6月12日是文化和自然遗产日,国家文物局确定的主题为“文物映耀百年征程”。甘肃省文物局将在甘肃省博物馆举办甘肃文博主会场活动。现场举办“展示党在甘肃发展百年历程,传承红色基因弘扬革命文化”讲述活动,届时,南梁革命纪念馆王雅丽、红军长征胜利纪念馆段亚平、中国工农红军西路军纪念馆邓华、八路军兰州办事处纪念馆林琳、兰州战役纪念馆张馨丹、玉门铁人王进喜纪念馆杨姝、中国酒泉卫星发射中心历史博览馆李琼及敦煌研究院赵轩8名讲解员将以中国共产党在甘肃发展的百年历程为主线,围绕南梁精神、长征精神、红军西路军精神、八路军驻兰州办事处、兰州战役、铁人精神、两弹一星精神、莫高精神等,讲述发生在甘肃大地上党领导人民革命、改革、建设的重大历史事件、留下的珍贵革命文物以及背后的英雄人物和感人故事等,传承红色基因,激发爱国热情。

现场推出网上重走甘肃长征路直播,采取“1+4”连线直播的方式,在甘肃省博物馆设主直播点,分别连线俄界会议旧址(腊子口战役纪念馆、茨日那毛泽东旧居)、哈达铺红军长征纪念馆、中共中央政治局榜罗镇会议纪念馆、红军长征胜利纪念馆,全景呈现红军长征进入甘肃到会宁会师历程中表现出的不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难的伟大长征精神,讲述长征过程中发生的重大事件、感人故事、历史意义和时代价值等,教育引导广大党员干部群众更好传承弘扬伟大的长征精神,走好新时代长征路。

现场将开展唱红歌、历史时空传送门——穿越探墓之旅体验、“‘剪’傲绝俗——非遗剪纸文化”“食粽思贤 情浓端午”主题青少年社会教育及文物保护法律法规宣传等辅助活动。(甘肃省文物局)


责任编辑:高游
打印】 【关闭