当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
北京博物馆学会组织参观全国文化创意产品推介展
日期:2021-06-10 作者:?冯朝晖 字号:[ ]

6月8日,北京博物馆学会组织女馆长联谊会、行业博物馆专委会以及8+名人故居联盟、文博文创行政管理部门和相关企事业单位,参观在北京文博大厦举办的全国文化创意产品推介展。北京博物馆学会理事长刘超英、秘书长哈骏、副理事长潘力等出席活动。

全国文化创意产品推介展由中国文物报社、国家文物局机关服务中心主办,中国博物馆协会文创产品专业委员会、中国文物学会文化创意发展委员会协办。展览共展出100家文博单位的180件(套),1155件文创产品,涉及服装服饰首饰彩妆、家居用品、文具玩具、艺术品及摆件、餐饮用具、挂饰配件及主题系列七大类,是近三年来全国文化文物单位文创产品的一次大检阅。

刘超英在接受记者采访中表示,《中国文物报》作为全国文博系统唯一的行业权威媒体,这些年在引领行业发展,搭建行业平台方面发挥了重要的作用。近年来,从中央到地方,包括博物馆自身,都十分关注文创事业。中国文物报社集全国各地博物馆文创之大成,举办这样一个展览,在行业内起到了重要的助推作用。北京博物馆学会作为北京地区博物馆的群众性学术团体,组织这次参观,就是要让大家从这次展览中汲取一些元素,激发一些灵感,使北京地区博物馆文创事业做出首都的特色。

参加本次活动的不乏北京和河北的博物馆馆长、副馆长,也有各馆文创工作的负责人,大家对这个展览非常感兴趣,一边参观,一边拍照、研讨、分析。参观结束后,大家纷纷表示,这些文创产品或取材于馆藏文物元素,或植根于地域特色文化,内涵丰富、形式多样、特色鲜明、富有创意、好看实用。(冯朝晖)


责任编辑:高游
打印】 【关闭