当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
文博系统专业人员彩陶文物鉴定培训班在兰州开班
来源:中国文物信息咨询中心 日期:2021-06-01 字号:[ ]

6月1日,由国家文物局主办,中国文物信息咨询中心和甘肃省博物馆联合承办的“文博系统专业人员彩陶鉴定培训班”在兰州开班。来自全国27个省、直辖市和自治区的50名学员参加培训。国家文物局副局长关强、甘肃省文物局副局长白坚、中国文物信息咨询中心主任刘铭威、甘肃省博物馆馆长贾建威、国家文物鉴定委员会委员穆青出席开班仪式。

关强强调要落实专业人才培养,加强文物进出境审核和文物鉴定工作,促进文物事业健康发展,为行业和社会提供更好的专业支撑和服务。

白坚介绍了甘肃省文物工作相关情况,表示将全力支持文博专业人才培养,积极筹备建立文物进出境审核机构。

刘铭威希望学员珍惜机会,努力学习,积极交流,相互取鉴,同时注意疫情防控,保证培训顺利圆满完成。

为加强学习效果,甘肃省博物馆提供了丰富的彩陶文物标本,同期开办专题彩陶文物展览,以便学员实操实训。

本次培训班为期十天,将由八位国内知名的前辈大师和优秀彩陶研究专家为学员授课。(中国文物信息咨询中心)

责任编辑:刘易寒
打印】 【关闭