发文机构 革命文物司 信息分类 通知公告,革命文物
标题 中央宣传部 国家文物局关于公布庆祝中国共产党成立100周年精品展览推介名单的通知
发文字号 文物革发〔2021〕13号
成文日期 2021-04-25 16:28:35 发布日期 2021-05-19

中央宣传部 国家文物局关于公布庆祝中国共产党成立100周年精品展览推介名单的通知

2021-05-19

文物革发〔2021〕13号


各省、自治区、直辖市党委宣传部、文物局(文化和旅游厅/局),新疆生产建设兵团党委宣传部、文物局,各有关单位:

为深入贯彻落实习近平总书记对革命文物工作的重要指示精神,庆祝中国共产党成立100周年,发挥好革命文物在党史学习教育、革命传统教育、爱国主义教育等方面的重要作用,中央宣传部、国家文物局以中国共产党领导中国人民进行革命、建设和改革的100年奋斗历程为主线,遴选了中国共产党历史展览馆“不忘初心 牢记使命——中国共产党历史展览”等109个展览,列入庆祝中国共产党成立100周年精品展览推介名单(详见附件),现予公布。同时提出如下要求:

一、按照党中央关于庆祝中国共产党成立100周年和党史学习教育部署要求,根据“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动安排,统筹做好展览相关工作,多措并举提升展览教育传播效果和社会影响力。

二、相关单位要切实担负起政治责任、领导责任,严格落实主管主办和属地管理原则,严格履行有关报批手续,严把政治关、史实关,增强展陈说明和讲解内容的准确性、完整性、权威性,坚决反对历史虚无主义。

三、统筹做好常态化疫情防控工作,根据所在地要求制定各项应急预案,加强对展览场所和集中性活动的安全管理,做好观众引导、安全保卫、参观服务等工作,确保展览安全有序。

特此通知。

 

  附件:庆祝中国共产党成立100周年精品展览推介名单


 

 

 

 

中央宣传部 国家文物局

2021年4月25日     


(联系部门及电话:国家文物局革命文物司展示传承处,010-56792315)