青海省博物馆获捐青大附院抗疫见证物
日期:2020-06-26 浏览次数: 字号:[ ]

  6月24日,青海省博物馆和青海大学附属医院共同举办了“抗击疫情见证物捐赠仪式”,双方代表和青海大学附属医院援鄂医疗队队员参加了捐赠仪式。
  在捐赠仪式上,青海大学附属医院援鄂医疗队代表向青海省博物馆馆长董志强捐赠了抗疫见证物,董志强向青海大学附属医院院长李占全颁发了收藏证书。

  青海大学附属医院援鄂医疗队是青海省驰援湖北的第一支医疗队,他们在抗击疫情的最前沿,历时几个月,出色地完成了援鄂救护任务,涌现了许多感人事迹,并荣获“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进集体”称号。
  “为明天收藏今天”是博物馆的重要社会职责,新冠肺炎疫情发生后,青海省博物馆按照国家文物局、青海省文化和旅游厅、青海省文物局的指示精神,迅速在全省开展了征集抗击疫情见证物工作。3月底,面向社会发布《青海省博物馆关于征集抗击新型冠状病毒肺炎疫情见证物的公告》、《征集倡议书》,积极与青海省卫生健康委员会、省红十字会、省支援湖北各医疗单位联系,宣传博物馆征集抗疫见证物的意义,得到各单位的积极支持。目前,共在青海全省范围征集抗疫见证物约160件实物,800余件影像资料。下一步,青海省博物馆将按照藏品管理规范,对抗疫见证物进行分类整理,编号登记入库,妥善保管。 (文典)

责任编辑:赵昀
打印】 【关闭