我们在战疫——文博人抗击新冠肺炎疫情图片展在桂林开幕
日期:2020-06-13 浏览次数: 字号:[ ]

  为了展现各地文博界共克时艰、齐心抗疫的生动事迹,作为今年“文化和自然遗产日”主场城市活动的一部分,6月13日,“我们在战疫——文博人抗击新冠肺炎疫情图片展”在桂林博物馆举办。

  展览共展出了600多幅(组)图片,讲述自疫情爆发以来,全国文博界如何以实际行动抗击新冠肺炎疫情,支援疫情防控,体现了文博人的时代担当精神。



  展览以“我们在战‘疫’”为主题,通过图片展的形式,反映文博人在抗击新冠肺炎疫情过程中所体现出来的社会担当、贡献力量以及独特的战疫方式。展览共分为四个部分,第一部分“支援疫区  共克时艰”,反映文博人为医护人员、新冠肺炎患者以及贫困地区的受灾群众捐赠抗疫物资的事迹。第二部分“文物传情  海报暖心”,反映国家文物局开展的“文物系荆楚 祝福颂祖国”文物传递祝福接力活动,鼓舞各地特别是湖北省和武汉市抗击疫情的决心和士气,全力做好抗击疫情工作。第三部分“闭馆不打烊  云上办活动”,反映文博单位大力发挥自身的教育和提供公共文化服务的社会职能,通过开办线上展览、社会教育活动、直播等“云上活动”,为宅家的广大人民群众提供丰富的精神食粮。第四部分“启动征集再出发”,反映文博人开展抗疫文物的征集工作以及有序地进行复工复产。

  图片见证历史,事迹感动人心。展览中的图片,凝固了时光,记录了瞬间。让我们从这些战疫图片中汲取能量,不忘初心,砥砺前行。 (李瑞)

责任编辑:赵昀
打印】 【关闭