湖北省委省政府向国家文物局致感谢信
日期:2020-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

  4月25日,在武汉主战场疫情传播基本阻断,湖北保卫战、武汉保卫战取得阶段性重要成果,经济社会秩序加快恢复之际,湖北省委、省政府向国家文物局致感谢信。
  感谢信首先对国家文物局长期以来对湖北发展的关心、支持与帮助表示感谢。特别是近年来,国家文物局与湖北省签署部省共建协议加强大遗址荆州片区保护利用,支持湖北牵头推进“万里茶道”联合申遗和大别山革命文物保护,在湖北设立水下文化遗产保护基地和海峡两岸考古教学交流基地,推动湖北文物事业取得长足进步,经济社会发展呈现良好态势。
  感谢信说,新冠肺炎疫情暴发以来,湖北人民生命安全和身体健康面临重大威胁,经济社会发展遭受重创。在这危难时刻,国家文物局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示和党中央、国务院决策部署,全力响应习近平总书记“搭把手、拉一把”号召,闻令而动、火线驰援,迅速组织全国文博系统捐赠物资支援湖北,开展“文物系荆楚 祝福颂祖国”文物传递祝福接力活动,利用文博平台广泛宣传湖北抗疫的典型事迹,给予湖北强大的信心和力量,为湖北保卫战、武汉保卫战取得重大阶段性成效和湖北经济社会秩序全面加快恢复发挥了重要作用。这充分体现了国家文物局高度的政治站位和强烈的政治担当,充分体现了对湖北经济社会发展的关心重视和倾力支持。湖北省委、省政府和6100万湖北人民深表感谢,铭记于心!
  感谢信表示,当前,湖北正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期和全面建成小康社会的关键期。这次疫情,短期内给湖北经济社会发展带来阵痛,但不会影响经济稳中向好、长期向好的基本面。湖北有决心、有信心加速疫后重振,与全国同步实现全面小康目标。湖北省委、省政府将坚决贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神和党中央、国务院决策部署,发扬抗疫精神,真抓实干、埋头苦干,重振信心、重构优势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,向以习近平同志为核心的党中央交出一份合格答卷。
  感谢信最后表示,风雨洗礼后的荆楚大地生机无限。真诚希望国家文物局一如既往关心重视湖北,在非常时期给予非常支持,帮助湖北早日全面步入正常轨道。 (文宣)

责任编辑:赵昀
打印】 【关闭