当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
宁夏文化和旅游厅(文物局)组织召开学习贯彻习近平总书记
在中央政治局第二十三次集体学习时重要讲话专题座谈会
日期:2020-10-29 浏览次数: 字号:[ ]

10月28日下午,宁夏回族自治区文化和旅游厅(文物局)组织召开学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时重要讲话专题座谈会,相关处室和区直文博单位30余位同志参加会议。

会议首先传达了9月28日习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习上的重要讲话精神。宁夏回族自治区博物馆馆长李进增、宁夏回族自治区文物考古研究所所长朱存世、固原博物馆馆长王效军、宁夏回族自治区岩画研究中心副主任左长缨等9名同志先后围绕“学习贯彻重要讲话精神 加强全区文物考古工作”畅谈心得体会。大家一致认为:总书记提出“努力建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学”,为中国考古学发展指明了方向,也提出了更高的目标和要求,考古学发展迎来前所未有的机遇期。大家纷纷表示:要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同宁夏文物考古工作实际结合起来,进一步提高政治站位,把总书记的关心嘱托化作干好文物考古工作的动力之源,立足岗位,真抓实干,切实达到学以致用,为建设“中国特色、中国风格、中国气派”的考古学作出积极贡献。

会议还对近期全区文博工作的重点任务进行了安排部署。(宁夏文物局 王武恒)


责任编辑:高游
打印】 【关闭