当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 工作动态
视力保护色:
中国文物信息咨询中心与山西省文物局签订战略合作协议
日期:2020-10-19 浏览次数: 字号:[ ]

10月12日,中国文物信息咨询中心与山西省文物局战略合作签约暨山西省文博大数据联合研究工作站揭牌仪式在山西太原举行。中国文物信息咨询中心党委书记、主任刘铭威,山西省文物局党组书记、局长刘润民为“山西省文博大数据联合研究工作站”揭牌并就下一步工作进行了座谈。

中国文物信息咨询中心副主任张喆与山西省文物局副局长程书林任分别致辞,并代表签署了战略合作协议。为学习贯彻习近平总书记视察云冈石窟时重要讲话精神,落实国家文物局与山西省人民政府签订的《关于深化山西文物保护利用改革战略合作协议》中的工作部署,双方按照“合作共赢、共谋发展”的原则,将在文博信息化建设、文物资源登录管理、文物数字化保护利用、人才培养体系建设等领域开展深入合作。

信息中心通过与山西省文物局合作建立山西省文博大数据研究工作站,将逐步完善山西省文化遗产大数据资源体系,力争探索出既符合山西省文物保护工作要求,又能够向全国文博行业推广的文物数据资源保护利用新途径。此外,信息中心还将依托团队专业技术及专家资源优势,积极支持协助山西省文博单位做好文物数字化保护相关工作,充分发挥国家文物局文博人才教育培训基地的师资优势和培训管理经验,开展山西文博行业人才培训体系建设工作。(中国文物信息咨询中心)



责任编辑:高游
打印】 【关闭