当前位置:首页
 > 新闻资讯  > 行业资讯
视力保护色:
国文展公司与厦门市博物馆签署战略合作协议
日期:2019-11-15 浏览次数: 字号:[ ]

11月13日,厦门市文化和旅游局与中国文物报社、中国文物交流中心战略合作签约仪式在厦门市博物馆举行。中国文物报社所属北京国文展文化发展有限公司和厦门市博物馆签署了《关于厦门市博物馆文化资源开发与公共文化服务的战略合作协议》。中国文物报社社长柳士发,中国文物交流中心副主任周明,厦门市文化和旅游局局长张权、二级巡视员李云丽出席签约仪式。

此次国文展公司与厦门市博物馆签订的战略合作协议,以“支撑博物馆运营,服务博物馆公众,弘扬博物馆文化”为基本宗旨,引入社会化、市场化运营机制,为博物馆提供规范化、集约化、智慧化的博物馆陈列展览组织服务、教育研发运营服务、观众照管配套服务和基础设施运维服务,构成业态多元、模式多样的博物馆公众服务运营体系,不断提升博物馆管理运行水平,更好地为厦门城市文化建设服务。

柳士发在讲话中指出,探索博物馆公共服务的社会化运营,既要冲破思想观念的障碍和利益固化的藩篱,也要尊重现代博物馆学一般规律,以改革的精神为统领,坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进。中国文物报社和国文展公司热忱欢迎与各地博物馆同行开展交流合作,提供博物馆整体或者部分托管运营服务。

中国文物交流中心与厦门市文化和旅游局的战略合作框架协议、与厦门市博物馆等五家博物馆的《文博文创馆线平台联合体合作协议》,中国文物报社和厦门市博物馆、故宫鼓浪屿外国文物馆的《瑞鼠吐宝——庚子新春鼠年生肖文物联展合作协议》,亦在当天签约仪式上签署。(李晨)


责任编辑:张冲
打印】 【关闭