首页
> 贯彻落实
黑龙江省学习贯彻习总书记重要论述精神 抓好各项工作落实
日期:2015-01-29 浏览次数: 字号:[ ]

习近平总书记关于弘扬中华优秀传统文化、保护历史文物的重要批示和论述,为新时期文物事业发展指明了方向、提供了遵循。1月15日,黑龙江省委书记王宪魁在省文化厅(文物局)上报的《落实习总书记批示要求,加快推进侵华日军第七三一部队旧址文物保护工作情况汇报》上批示,“落实习总书记重要批示,积极推进各项工作。确保按时完成,有困难速报。”为便于对习总书记重要论述精神的学习、理解和掌握,黑龙江省文化厅(文物局)编制了《习近平关于文化遗产保护讲话及相关媒体报道摘录》,并呈送省政府主要领导。1月22日,省长陆昊专门作出批示:“要深入学习领会习总书记关于文化遗产保护的重要批示精神,贯彻好国家文物局的工作部署,在行动上真正体现这些要求。此文我已批转各有关部门和地市学习。”

黑龙江省委、省政府高度重视学习贯彻习近平总书记文物保护重要论述精神,积极贯彻国家文物局工作部署,迅速抓好各项工作落实。习总书记作出专门批示的侵华日军第七三一部队旧址保护项目已全面展开,在今年抗日战争胜利70周年之际将以全新的面貌对外开放;倍受国家文物局和黑龙江省委、省政府关注的中东铁路建筑群保护项目正有序开展,总体保护规划编制和一批重点工程已经实施;其它重点文物保护项目也在按计划推进。(黑龙江省文物局  杨喜圣)